O C.M.C.age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia. É utilizado para dar corpo, textura, viscosidade e promover uma secagem rápida aos alimentos. Pode ser utilizado em congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas e refrescos e é amplamente utilizado como espessante da confecção da pasta americana. Caracteristicas: - Nome químico: Carboximetil Celulose – composto hidrocolóide obtido através do processamento químico da celulose (composto orgânico natural que compõem as paredes das células vegetais). - Encontra - se na forma totalmente pura (concentrada) o que lhe dá excelente rendimento - A quantidade a ser utilizada depende da função a que se destina. Usar de 1 à 5 gramas por quilo de produto, de acordo com as normas do Conselho Nacional de Saúde. Dicas: - Tem melhor diluição quando misturado ao açúcar ou farinha de trigo, antes de ser adicionado à água, mesmo quente. - Age como espessante, quando produz viscosidade; - Age como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa - Age como agente de corpo, quando dá aspecto denso aos líquidos onde for aplicado. * Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor FOTO MERAMENTE ILUSTRATIVA
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